Восточной кухней называют кулинарные традиции и национальные кушанья более 40 стран Азии. В этой статье мы поговорим о нюансах восточной кухни и приведем некоторые рецепты.
Мы все слышали, что путь к сердцу человека лежит через его желудок. Что ж, пришло время разрушить этот стереотип или, точнее, дополнить его. Оказывается, еда влияет не только на мужчин.
Парное мясо не имеет хорошего вкуса. Только из выдержанной говядины, имеющей орехово-масляный аромат и нежную консистенцию, шеф-повар приготовит деликатесные стейки, вкус которых забыть невозможно.
Когда речь заходит о правильном питании, мы думаем о качестве еды и её количестве. Но что, если подумать о времени приемов пищи?
Мясо на огне готовили еще в древние времена. В кухнях народов мира есть множество рецептов приготовления шашлыка на углях или открытом огне.
Восточная кухня славится количеством разнообразной ароматной зелени, пряностей и специй, практически каждое блюдо содержит много овощей и трав.
Угольный гриль — универсальный помощник, который благодаря крышке способен выполнять функции печи, мангала и барбекю. Если вы освоили все варианты жарки, пора научиться в нём коптить.
Маринование — основной этап подготовки стейка для гриля. От его состава, правильной подготовки мяса и времени маринования будет зависеть конечный вкус и сочность говядины.
Баранья печень распространена и популярна в греческой кухне, ее отличительной и ценной особенностью является насыщенный вкус и полезные свойства.
Для того, чтобы приготовить шашлык в духовке правильно, нужно знать: какое мясо лучше использовать? Как долго его запекать? Как добиться золотистой корочки сверху?
Если вы хотите познакомиться с ароматами Азии, лучше всего отправиться в путешествие. Только так можно узнать, каковы на самом деле вкус, запах и вид восточных блюд.
Как известно каждому гурману, вино — превосходное дополнение к стейку. Выбор правильного напитка для гармоничного сочетания с определенным куском мяса может означать разницу между просто приятной едой и превосходным застольем.
Турецкая шаурма или, как ее еще называют, донер кебаб — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса полюбилась многим.
Все мы знаем, что есть говядина обычная и есть мраморная, но знакомо ли Вам понятие как степень мраморности?
Не обязательно быть большим знатоком в мраморном мясе, чтобы выбрать самый лакомый кусок говяжьей туши. Взять вырезку — беспроигрышное решение.