Восточные сладости всегда покоряли сердца гурманов оригинальностью. Их вкус характеризуется насыщенностью, а приготовление напоминает настоящий ритуал.
Красная рыба особо ценится во всем мире за исключительный вкус и пользу для организма. Чтобы не испортить стейк, сохранить сочность мякоти и сделать аромат еще более аппетитным, рекомендуется довести его до готовности на гриле.
Шашлык – классика кулинарного жанра. Устоять перед сочными кусочками, которые только что сняли с углей, не сможет ни один любитель сытных и вкусных блюд.
Многие гурманы предпочитают блюда из вкусной белой рыбы. Сибас в кулинарии ценится не менее чем форель или семга, привлекая нежнейшим мясом и головокружительным ароматом.
Куриные крылышки можно готовить не только в качестве основного блюда и подавать в сопровождении гарнира. Их готовят по разным рецептам. Рецепты маринадов для них бывают острые, сладкие и пряные.
Молодые итальянские сыры – настоящий деликатес. Даже однажды попробовав буратту, моцареллу или страчателлу можно влюбиться в их нежный вкус и навсегда забыть о других гастрономических изысках.
В Турции кахвальти (завтрак) — это отдельная пикантная еда, часто самая щедрая на день. Слово Kahvalti означает «перед кофе». Завтрак сопровождается чаем. Кофе подают в конце ритуала, после еды.
Стейк самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.
Как говорится, неожиданное рядом. Вот уже с добрый десяток лет со всех сторон твердят, мол, жареное мясо вредное, есть его нельзя! И тут вдруг заявление из Цюриха (Швейцария) — употребление мяса может продлить вашу жизнь!
Поджаренными наполовину едят только ростбиф, бифштекс и отбивные из баранины. Телятину и свинину жарят до полной готовности.
Хачапури принадлежит традиционной грузинской кухне. На вид это плоская лепешка с начинкой из сыра и яйца. Она может быть круглой, напоминающей привычный нам чебурек или выпекаться в форме лодочки.
Адана кебаб — едва ли не самое известное и популярное блюдо турецкой кухни. Название свое оно получило благодаря городу Адана, который находится на юге Турции и славится своей развитой инфраструктурой и невероятными пейзажами!
Легко купить подходящее мясо, когда знаешь, что искать. Настоящий Steak готовится из говядины с минимальным вмешательством в ее естественное состояние. Поэтому изначально она должна быть сочной, мягкой, легко жующейся, иметь настоящий «говяжий» вкус.
Можно попробовать бороться с плохим настроением сладостями и алкоголем. Однако, эти способы имеют не очень приятные последствия для организма и могут даже усугубить ваше состояние.
Всемирно известный соевый соус — неизменный спутник блюд азиатской кухни, а иногда и один из главных ингредиентов. Из статьи вы узнаете, что входит в его состав, чем он полезен и вреден и каких видов бывает.