Даже если вы уверены, что готовите лучший в мире шашлык, почитайте советы известного кыргызстанского повара Данияра Деркембаева.
Способ приготовления шашлыка в казане распространён среди кочевых народов, которые употребляют в пищу мясо степных овец и оленей.
В словаре Брокгауза и Ефрона даётся следующее определение: «шашлык — филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле».
Главной особенностью восточной кухни считается использование пряных трав и острых соусов, которые придают кушанью особый аромат.
Услышав о восточной кухне, мы тут же представляем разнообразие мясных блюд и сладких десертов. Ароматный шашлык, люля-кебаб, лагман и другая пища всегда преподносится объемными порциями.
Уже многие годы в нашей стране пользуется популярностью такой вид готовки, как жарка мяса на мангале.
В любой компании есть человек, который считает себя специалистом по готовке мяса на мангале.
Восточная кухня – это самое настоящее буйство красок, ароматов и вкусов, ведь она включает в себя арабскую, китайскую, индийскую, японскую и среднеазиатскую кухни.
Манты – очень распространенное блюдо во многих народах, которое готовят по-разному, но одно неизменно – это готовка на пару.
Пахлава, рахат-лукум, халва, нуга, щербет — эти десерты человечество знает с древних времен. Их рецептура дошла до наших дней, лишь слегка была модернизирована.
Приготовление овощей на мангале – отличный способ накормить всю семью, большую компанию друзей, в общем, всех тех, кто собрался вкусно и сытно подкрепиться.
В любой компании есть человек, который считает себя специалистом по готовке мяса на мангале. И, скорее всего, у него есть основания так считать.
Настоящие гурманы знают, что восточная кухня — это очень вкусно и необычно. Почему же ее изысканные блюда кажутся нам такими привлекательными?
Каждый современный человек может попробовать не только блюда своей национальной кухни, но и совершить воображаемый гастрономический тур, чтобы ознакомиться с кулинарными пристрастиями народов.