Шашлык. При этом слове появляется непроизвольное и неконтролируемое выделение слюны.
Стейк – одно из самых простых и самых загадочных блюд в истории кулинарии. Его рецепт очень древний и очень простой: это кусок мяса, чаще говядины, обжаренный с двух сторон на открытом огне.
Свежеприготовленный шашлык – одно из наиболее любимых кушаний жителей нашей страны, независимо от возраста и пола, национальной принадлежности.
Стейк – одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Мясо, обжаренное в двух сторон с божественным ароматом и хрустящей корочкой – рецепт, известный человечеству с очень давних времен.
Продолжаем тему маринадов. В прошлой статье мы писали о популярных маринадах для свинины. В этой статье мы опишем способы маринования говядины.
У многих из тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни возникает вопрос: «Насколько он вреден для организма?»
Ни один праздник и летний отдых не обходиться без шашлыка. Его готовить легко и быстро, но есть несколько негласных правил идеального шашлыка.
Однажды прогуливаясь с другом-англичанином в китайском городе Сучжоу, я увидела уйгурскую семью, которая пекла лепешки прямо на улице.
В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык».
Хотим рассказать о маринадах для курицы. Многие предпочитают делать шашлык именно из куриного мяса.
Шашлык – частый гость на пикниках, майском отдыхе и любом застолье. Мясо готовят на каждый праздник, а с дымком это вообще любимое блюдо гостей.
Большинство из нас привыкло, что насладиться вкусом шашлыка по-настоящему можно только на природе. Действительно, приятно провести тёплый летний вечер с друзьями и близкими у костра возле водоёма.
Сегодня в Киргизии шашлыком называют любое мясо, приготовленное на углях, а ведь это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Что такое шашлык? От одного только слова текут слюнки, и разгораетсяаппетит. В воображении человека возникают: природа, компания друзей и аромат жареного мяса.
Услышав о восточной кухне, мы тут же представляем разнообразие мясных блюд и сладких десертов. Ароматный шашлык, люля-кебаб, лагман и другая пища всегда преподносится объемными порциями.