Мраморная говядина – излюбленный мясной деликатес последнего десятилетия. Это великолепное по вкусовым качествам мясо, пронизанное изящными жировыми прожилками, обладает неоценимыми полезными свойствами.
Мраморную говядину любят во всех странах на разных континентах. От сочного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, не откажется ни один гурман.
Курица является потомком красной курицы из джунглей Юго-Восточной Азии. впервые одомашнен в Индии около 2000 г. до н.э.
Аппетитное мясо со особенным вкусом используется в домашних условиях и в ресторанной практике для приготовления повседневных и праздничных блюд, шашлыка, каре на гриле.
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе.
Приготовление стейка – это искусство, которое, как и любое творчество, требует опыта, вдохновения и, конечно же, качественного материала.
Существует мнение, что лучшим гарниром для стейка служит бокал красного полусухого вина. Однако и о традиционных блюдах, которые принято подавать к приготовленному на гриле мясу, забывать не стоит.
Всемирный день жареной курицы отмечается ежегодно 6 июля. Такое блюдо, как жареная курица, есть в национальной кухне если не всех, то очень многих народов мира, и в каждой стране его готовят по-своему.
Первые бифштексы начали готовить в Англии еще в XVIII веке. Для приготовления блюда нужен лишь один ингредиент – «beef» и «steak» – говяжий стейк.
Для того чтобы организовать пикник с шашлыком, теперь не нужно долго готовиться. Основные приготовления займут меньше часа.
Нельзя отрицать, насколько хорошо бархатистое красное вино сочетается с большим сочным стейком с хрустящей корочкой.
Хотите попробовать два вида мяса в одном стейке? Тогда Ти-бон – идеальный выбор для сытного обеда! Он представляет собой мясной кусок на Т-образной косточке с различными вкусовыми качествами.
Как и другие продукты питания, крылышки куриные имеют свои особенности во время приготовления.
Невозможно представить полноценно питательный рацион без мяса. Диетологи рекомендуют готовить мясные блюда на пару или запекать в духовом шкафу, однако, все вкусовые качества сочной мякоти раскрываются лишь в процессе обжарки.
Укоренившееся мнение о том, что шашлык является исключительно кавказским блюдом, на самом деле не совсем соответствует истине.