Среди национальных кухонь мира особое место занимает восточная. Здесь собраны традиции многих стран и народов, проживающих на территории Азии, Индии, Кавказа, Балканского полуострова.
Турецкая кухня уникальна и разнообразна. Она создавалась тысячелетиями под влиянием Ближнего Востока, Средиземноморья, Средней и Малой Азии.
Бифштекс – традиционное английское блюдо, представляющее собой обжаренный с двух сторон кусок говядины.
Баранина – вкусное и питательное мясо, которое ценится людьми еще с первобытных времен. Блюда из него особенно популярны в восточной, а также средиземноморской кухне.
Размораживаем мясо правильно! Итак, у нас в морозилке томится наш кусочек мяса, который мы припрятали на солнечный день.
Пара слов «восточная кухня» стала привычной для нас. В целом оно сочетает в себе кулинарные изыски народов Востока, что проживают на Кавказе, Индии, в Японии и Китае.
В элитных ресторанах подают стейки стоимостью от 100 до 350$. Однако эти деликатесы обходятся в разы дешевле, чем их «золотые» собратья.
Кебаб – общее название блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Вкусный и сытный фастфуд стал излюбленным кушаньем во многих странах мира.
А давайте разбираться, нужны ли вообще специи для стейка? Если вы готовите роскошный мраморный рибай, то лучшей приправой для него станет…соль и перец, и лучшего здесь еще никто не придумал.
Знаете ли вы, что такое Флорентийский стейк? Из самого названия логично догадаться, что он как-то связан со Флоренцией) Но если тут ваши познания останавливаются, то мы расскажем об этом поистине легендарном стейке.
Нередко покупатели встают перед выбором между ягнятиной и бараниной, потому что не до конца понимают их ключевые различия. И, как следствие, не понимают, что же лучше подойдет лично им.
Приготовление стейка начинается не с маринования или жарки, а с покупки подходящего мяса. При условии использования правильного куска ему будет достаточно приправы из соли и перца, чтобы восхитить своими натуральными вкусовыми качествами.
Блюда из мяса есть в каждой кухне мира. Стейки с золотистой корочкой, отбивные на гриле или ароматный шашлык часто готовят и дома, и заказывают в ресторанах.
Мясо это не только вкусно, но и полезно. А вы как считаете? На этот раз мы хотим поговорить о пользе конкретно ягнятины, о плюсах которой вы возможно даже уже слышали.
Газ или уголь? Это уже давняя дискуссия между шеф-поварами и просто любителями хорошего стейка. Технологии не стоят на месте, стремясь сделать процесс готовки максимально приятным, удобным и не сильно энергозатратным для нас.