Если вы хотите познакомиться с ароматами Азии, лучше всего отправиться в путешествие. Только так можно узнать, каковы на самом деле вкус, запах и вид восточных блюд. Вот некоторые характерные особенности кухни отдельных азиатских стран.
Япония – жители этой страны тщательно следят за тем, чтобы их блюда всегда подавались эстетично. Часто бывает, что японцы подают одно блюдо в специально предназначенной для него посуде. Также для японцев очень важен принцип сохранения хорошего настроения, например, еда за низким столом, отсутствие металлических столовых приборов и использование палочек для еды.
Тайвань – жители Тайваня не уделяют особого внимания эстетической стороне подачи блюд, для них важен комфорт во время еды. Выплевывать остатки пищи на тарелку? Это совершенно нормально для тайваньцев!
Вьетнам – в этой кухне часто можно встретить очень необычные блюда, например, на основе мяса змеи. Вьетнамцы также уделяют большое внимание свежести продуктов. Иногда они уделяют слишком много внимания свежести, ведь во многих ресторанах перед подачей блюда выбирают ингредиенты, которые еще… живы.
Китай – большинство китайских блюд не содержат молочных продуктов, так как более 90% китайцев не переносят лактозу.
Индия – еда в Индии напрямую связана с религией, которой является индуизм. Именно поэтому в Индии трудно найти говядину. Индийцы придают наибольшее значение ужину, в то время как завтрак не так важен. В Индии едят руками, а пищу берут с хлебом (обязательно правой рукой).
Лучшие рестораны восточной кухни в Бишкеке
Источник: traveltimes.ru