Пара слов «восточная кухня» стала привычной для нас. В целом оно сочетает в себе кулинарные изыски народов Востока, что проживают на Кавказе, Индии, в Японии и Китае. Отправившись в ресторан восточной кухни прямо сейчас, любой из нас может насладиться приготовленными профессиональными поварами хачапури или хинкали, лагман или чучвару, плов и многие другие блюда.
Восточная кухня: особенности
Восток всегда считался загадочным. Обилие легенд наложило свой отпечаток на кулинарные изыски восточных народов. Проживающие в Китае или Японии, на Кавказе и в Индии люди отличаются гостеприимством. В их культуре присутствует немало связанных с приемом пищи обычаев. Во время приема гостей на стол выставляются самые лучшие кушанья.
Говоря о других особенностях, стоит отметить:
- отсутствие в меню супов в их традиционном понимании;
- использование риса и мяса в основе вторых блюд;
- использование баранины при приготовлении многих блюд и отказ от свинины;
- популярность кисломолочных напитков, выпечки, сладостей;
- использование открытого огня при приготовлении мясных и некоторых других блюд;
- обилие ароматных, острых приправ.
Повара владеют многочисленными секретами приготовления традиционных блюд. Вы можете заказать лапшу удон и другие блюда народов Востока в ресторане. Не забывайте о том, что по восточным обычаям пищу употребляют вместе с лавашем.
Восточная кухня Бишкек
Источник: cookbook.rin.ru