9 сентября 2022
Сейчас мы расскажем не просто как приготовить стейк Томагавк, а как приготовить отличный стейк Томагавк. Его характерная особенность это длинная кость, на которой он расположен. Теперь о том, какую утварь мы будем задействовать. Гриль-сковорода с низкими бортиками, гриль-поднос и наконец просто классический угольный гриль подойдут идеально. Научится классно готовить такой стейк, как Томагавк, это еще один плюсик в вашу карму кулинара. Также в этом рецепте нам понадобиться подержать стейк в духовке, но обо все по порядку.
Шашлычница Бишкек
Нам нужно:
- 1 стейк Томагавк
- соль грубого помола
- черный перец и пряные травы по вкусу
- растительное или оливковое масло
- примерно 150 г сливочного масла
- 4-5 зубчиками чеснока.
Приступим:
- Нагреваем гриль-сковороду до максимальной температуры, пока не пойдет легкий дымок. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов.
- Натираем стейк с обеих сторон растительным маслом, солью, перцем и травами. Томагавк довольно толстый, так что натрите как следует.
- Обжариваем стейк на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Перекладываем стейк на противень и оставляем в предварительно разогретой духовке примерно на 20 минут. Можно воспользоваться бумагой для запекания.
- Пока он находится в духовке, на той же самой утвари со всем маслом и жиром растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Когда стейк будет готов, выньте его из духовки и переложите вновь на сковороду. Хорошенько полейте горячим чесночным маслом с двух сторон, но не жарьте его.
- Перекладываем стейк на деревянную доску и даем мясу отдохнуть 5-10 минут до нарезки.
Стейк Томагавк эффектно выглядит сам по себе. Так что сочетать его можно со всевозможными овощами и доп приправами на ваш вкус.
Мясные блюда в Бишкеке
Источник: man-meat.ru