Многие считают, что шашлык — вредная и трудно усваиваемая еда, после которой можно ощутить дискомфорт и нарушение в работе ЖКТ. Но врачи поделились секретом, как есть ароматную пищу, приготовленную на мангале, без вреда для здоровья.
Главное правило: порция жареного мяса не должна превышать 200-300 граммов, иначе вашему организму будет тяжело его усвоить. Если съесть больше, то вы рискуете навредить поджелудочной железе, вызвать неприятные ощущения: вздутие, тяжесть, метеоризм и тошноту.
По словам диетолога, лучше отказаться от шашлыка из свинины, баранины и выбирать мясо кролика или индейки, оно менее жирное и лучше усваивается. Кроме того, мясо кролика содержит в себе много белка и до 15% жира, оно полезно для людей, страдающих ожирением и имеющих проблемы с метаболизмом.
При употреблении шашлыка стоит обращать внимание и на свои индивидуальные особенности организма. Например, у молодого человека, который активно занимается спортом, процесс усвоения продуктов происходит гораздо быстрее, чем у человека, ведущего сидячий образ жизни.
Шашлычница Бишкек
Источник: passion.ru