Существует мнение, что лучшим гарниром для стейка служит бокал красного полусухого вина. Однако и о традиционных блюдах, которые принято подавать к приготовленному на гриле мясу, забывать не стоит. Важно подобрать продукты, которые не только дополнят, но и подчеркнуть яркость насыщенного мясного вкуса.
Шашлычница Бишкек
Классические сочетания
Приверженцы здорового питания знают, что мясо нуждается в легком и богатом витаминами дополнении. Поэтому к нему часто подают овощные гарниры. Они уместны и на простом обеде, и на званом ужине, и на торжественном мероприятии. Если оформление блюда выполнено в авторском стиле, то оно выглядит не только аппетитно, но и невероятно креативно.
К стейку любой прожарки подходят традиционные варианты:
- картофель;
- сладкий перец;
- томаты;
- шампиньоны;
- баклажаны;
- шпинат.
Для тех, кто любит сытные кушанья, оптимальным выбором станет картофель. Актуальна подача в виде фри или пюре. Приверженцы легких гарниров оценят приготовленные на гриле перцы, томаты, грибы. Овощной микс всегда выглядит достойно, а особую пикантность ему придаст добавление оливкового масла и специй.
К стейку заказывают салаты с различными комбинациями ингредиентов, порой абсолютно нестандартными:
- креветки с авокадо, вялеными томатами, авокадо и руколлой;
- розовые помидоры с красным луком;
- томаты с сыром бурата, кедровыми орешками и салатным миксом;
- приготовленные на мангале баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, помидоры и болгарский перец;
- розовые томаты, сумах, листья свежей мяты, зерна граната, острый перец и грецкие орехи;
- авокадо, помидоры красные, огурцы, руколла, красный лук.
Это далеко не полный перечень овощных микс-салатов, которые идеально комбинируются с говяжьей вырезкой. В список можно внести томаты черри, листья салата Романо, козий сыр, зеленые яблоки, изюм, петрушка. Благодаря наработанному опыту в сфере приготовлению блюд высокой кухни, шеф-повара предложат самые невероятные кушанья для настоящих гурманов.
Мясные блюда в Бишкеке
Источник: chefrestoran.ru