20 мая 2022

Шашлычница БишкекДля того чтобы организовать пикник с шашлыком, теперь не нужно долго готовиться. Основные приготовления займут меньше часа. Всегда считалось, что приготовление шашлыка - дело тонкое, долгое и трудоемкое: нужно правильно выбрать мясо, правильно его подготовить, найти и наколоть правильные дрова и правильно нажечь углей. (То есть дело это заведомо недоступно, например, женской компании.) Но и этих умений мало. Потому что погода вносит в наши планы свои коррективы. Ведь как часто бывает: вечером небо безоблачно, а просыпаешься под звуки дождя; днем хорошая погода, а к закату набегают грозовые тучи. Тем временем, пока погода меняет свое настроение, свежее мясо зря мокнет в маринаде... Знакомая ситуация?

Но у всех любителей шашлыка (и тех, кто делать его не умеет, и тех, кто по причине дотошного следования рецептам не успевает мобильно реагировать на погоду) есть выход. Обратите внимание, какой богатый выбор товаров и продуктов для шашлыка и барбекю в наших супермаркетах. Можно подумать, что вполне можно сделать шашлык за два часа (от идеи до воплощения). Эксперимент показал, что это так и есть. Не уложиться в это время трудно - разве что компании не удастся найти садовый участок (или любимый лесочек с хорошей лужайкой) где-нибудь на окраине города или дачу поблизости.

Теперь самое трудное в процессе приготовления шашлыка - не потерять в магазине голову от богатства выбора и не забыть купить что-нибудь важное, как иногда случается. Забудете уголь - серьезно усложните себе жизнь. Когда доберетесь до места, придется искать сухие дрова и разжигать костер, и процесс затянется минимум на полтора часа. А все могло бы быть совсем просто.

В идеале готовиться нужно так. Приходим в магазин и покупаем там все нужное. В первую очередь выбираем мангал (если его у нас еще нет). Мангалы, конечно, в продаже только разборные. Но часть из них - добротные, почти неподъемные конструкции. К таким мангалам прилагается инструкция, как правильно их собрать (а на сборку уйдет дополнительное время). Более удобны и легки (по субъективным ощущениям, весят всего около килограмма) походные варианты. В комплекте две перекладины на ножках (которые складываются, благодаря чему весь мангал умещается в элегантный чехольчик) и шесть шампуров. Ножки острые, поэтому перекладины втыкаются в землю и так становятся устойчивыми. Значительный плюс походных мангалов в том, что их перекладины можно вгонять в землю постепенно: угли ведь со временем остывают, а мы понемногу будем приближать к ним мясо. Бывает, что мангал спокойно стоит в сарайчике на даче, а шампуры куда-то затерялись. Тогда их можно выбрать той длины и качества, какие необходимы.

Огромный пакет углей стоит совсем дешево, а сэкономит много времени. Правда, для быстрого и беспроблемного его разжигания по инструкции требуется специальная жидкость, которая в супермаркетах почему-то не продается. Но в принципе уголь для шашлыка и так обычно бывает приспособлен для довольно быстрого возгорания. Подготовленное для шашлыков мясо бывает разных видов. В одном супермаркете или мясном магазине можно одновременно увидеть пять-восемь видов мяса для шашлыка (курица, баранина и т. д.), отличаются они и маринадами, в которых вымочены, и "деликатесностью" (то есть бывает мясо обычное, а бывает отборное), и различными ингредиентами (встречается, например, шашлык с черносливом). Лучше все-таки не скупиться и брать деликатесное - оно значительно дороже обычного, зато, скорее всего, будет мягким и не жилистым (а вот обычное - вряд ли). Бывают в продаже и подготовленные к жарке люля-кебабы.

Шашлычница Бишкек

Источник: iztopora.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх