15 марта 2022

Восточная кухня БишкекСалат — популярное блюдо и на праздничном столе, и в повседневном меню. Блюдо бывает легким и сытным, десертным и закусочным. Ингредиенты смешивают или укладывают слоями, добавляют заправку, которая придает всем компонентам общий вкус.

1. Салат из печени трески с огурцом

Салат из печени трески питателен и полезен. Печень отлично сочетается со свежими или маринованными огурцами, перепелиными или куриными яйцами. Вкус блюда получится более сбалансированным, если заправить его натуральным йогуртом, а не майонезом или растительным маслом. 

Вам понадобится:

  • печень трески — 250 г,
  • огурец — 250 г,
  • куриное яйцо — 3 шт.,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки:

  • йогурт натуральный — 2 столовых ложки,
  • петрушка — 2 веточки,
  • укроп — 3 веточки.

Печень трески, сваренные вкрутую яйца, огурцы произвольно нарежьте. Для приготовления заправки зелень мелко нарежьте и смешайте с йогуртом, добавьте черный молотый перец по вкусу. В салатнике соедините печень трески, огурцы, яйца. Компоненты посолите, полейте заправкой, перемешайте. 

Для эффектной подачи ингредиенты можно уложить слоями, а заправку добавить сверху.

2. Салат «Нежность» с огурцом и курицей

«Нежность» — классический слоеный салат, заправленный майонезом. Его готовят из отварного куриного филе, свежих огурцов, помидоров, вареных яиц. Салат получается легким и свежим, но в то же время питательным. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 250 г,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • огурец — 100 г,
  • помидор — 80 г,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения: 

  • свежая зелень,
  • кедровые орехи.

Мясо и яйца отварите, зелень и овощи помойте и обсушите. Огурец, желтки и белки натрите на мелкой терке по отдельности, помидор и курицу нарежьте кубиками. На дно специальной прямоугольной формы выложите мясо и смажьте майонезом. Выкладывайте слойями помидоры, желток, огурцы, белок. Снимите форму, готовое блюдо украсьте зеленью и кедровыми орехами. 

3. Салат с семгой и перепелиными яйцами

Это легкое и вкусное блюдо с майонезной заправкой. Нежные ломтики лосося смешивают с хрустящими свежими огурцами и ароматной зеленью. Благодаря перепелиным яйцам закуска становится более питательной.
 
Вам понадобится:
  • слабосоленая семга — 100 г,
  • перепелиное яйцо — 3 шт.,
  • огурец — 100 г,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • зеленый лук — 3 пера,
  • укроп — 3 веточки.

Для украшения:

  • яйцо перепелиное,
  • укроп.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, семгу — небольшими полосками, тщательно вытаскивая кости, зеленый лук — мелкими кольцами или наискосок. Яйца нарежьте на четыре части, укроп мелко порубите. Ингредиенты соедините в салатнике, полейте майонезом, перемешайте. Украсьте веточкой укропа и половинками яйца. 

Что можно сделать? Разложить салат в тарталетки или на хлебцы — так подача будет эффектнее.

Восточная кухня Бишкек

Источник: tveda.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх