Рассказываем, как правильно разогревать шашлык.
СВЧ-печь. Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется. Закрыть либо крышкой, либо специальным куполом для микроволновки, либо крышкой для глубокой миски, которую можно использовать в СВЧ-печи (металлическую — нельзя!). И поставить СВЧ на максимальную мощность на 2-4 минуты. Время зависит от количества шашлыка и мощности прибора.
Рестораны восточной кухни в Бишкеке
Сковорода. Понадобится сковорода с толстым дном и плотной крышкой. Можно также использовать сотейник или кастрюлю также с толстым дном и стенками и тяжелой крышкой. Хорошо подойдет чугунная гусятница, например. В сковороду или кастрюлю складываем мясо, сбрызгиваем очень небольшим количеством растительного масла без запаха и добавляем пару столовых ложек воды. Греем пару минут на среднем, а потом на медленном огне под крышкой.
Еще один вариант: нарезать на небольшие ломтики и обжарить, можно вместе с луком. Правда, это уже получится несколько другое блюдо.
Духовка. В лоток для запекания кладем шашлык, сбрызгиваем водой, можно также полить небольшим количеством соуса, томатного или чесночного, например. Можно сбрызнуть чесночным маслом или маслом с зеленью. Закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на средний жар (140-150 градусов) на 10 минут.
Контакты восточная кухня в Бишкеке
Источник: aif.ru