Лагман – это традиционное, широко распространенное блюдо среднеазиатской кухни. У разных народов Средней Азии существуют свои особенности и тонкости приготовления лагмана. В целом же лагман представляет собой острый суп с лапшой, мясом и овощами. Если вы заинтересовались, в этой статье мы расскажем вам, как приготовить лагман дома.
Рецепт приготовления супа лагмана:
Для приготовления лагмана традиционно используют говядину. Итак, чтобы приготовить лапшу для лагмана вам понадобится:
- 250 граммов муки;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка соли.
- Для начинки возьмите:
- 300 граммов говядины;
- 4 моркови;
- 2 луковицы;
- 1/2 редьки;
- 4 сладких болгарских перца;
- 4 помидора;
- 4 картофеля;
- 4 стакана мясного бульона;
- 8 зубчиков чеснока;
- зелень петрушки;
- 2 столовые ложки топленого масла;
- соль и перец по вкусу.
Доставка восточной кухни Бишкек
Перед тем, как начать готовить суп следует приготовить лапшу для лагмана. Для этого муку следует развести водой, добавить соль и замесить тесто. Тесто нужно переложить в миску, смазать маслом и оставить на 15 минут. После этого тесто следует раскатать в тонкий пласт, сложить его в 16 раз и сформировать из него тонкую лапшу. Варить лапшу нужно в соленой воде, в завершении – обязательно промыть холодной водой.
Далее нужно приготовить начинку для супа лагман. Для этого морковь, лук, редьку и перец нужно помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками следует разогреть масло и обжарить на нем овощи. Через 10 минут к овощам следует добавить чеснок, натертые помидоры и нарезанное на кусочки мясо. Всю начинку нужно посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить на среднем огне 5 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить нарезанный картофель и довести начинку до готовности. Лапшу для лагмана следует разложить по тарелкам, сверху залить начинкой, посыпать зеленью и поперчить. Суп лагман готов!
Восточная кухня Бишкек
Источник: stolovaya.corp-tofi.com