Под термином «восточная кухня» подразумевается кухня Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, которая, несмотря на все свои уникальные характеристики, во многом сходится. Это связано, прежде всего, с менталитетом людей, населяющих данные регионы.
Меню ресторана восточной кухни в Бишкеке
Восточная кухня Бишкек получила широкое распространение и в Киргизии, не потеряв при этом свои отличительные черты. В этом вы можете убедиться, посетив восточное кафе «Шашлычная №1», в г. Бишкек, где вы сможете не только воочию увидеть все особенности, но и прочувствовать уникальную атмосферу Востока.
Главные характеристики, объединяющие кухни Азии и других регионов
Среди всех сходств можно выделить несколько главных, составляющих основу всей восточной кухни:
- Во многие блюда входят рис и баранина. Это связано с тем, что большинство стран данного региона проповедуют ислам, а исламская религия, как известно, запрещает употреблять свинину. Рыба, яйца и сыры также не сыскали на Востоке особой популярности.
- Употребление говядины, курицы и индюшатины, иногда в одном блюде. Да, восточная кухня любит мясо. Впрочем, не все страны, национальные блюда которых относятся сюда, допускают прием в пищу всех этих видов мяса. Например, в Индии корова считается священным животным, поэтому говядину там не едят, в отличие от свинины. Поскольку большая часть населения Индии проповедует индуизм, употребление свинины там разрешено.
- Наваристость супов. Супы, приготовленные по европейским рецептам, не отличаются особой густотой, чего нельзя сказать о восточных супах. Бульон супов, приготовленных в традициях Востока, больше похож на подливку.
- Использование большого количества специй и пряностей при приготовлении пищи. Это связано прежде всего с жарким климатом стран. Специи и соль, добавляемые в блюда, помогают им дольше оставаться свежими, так как они являются естественными консервантами. Такое количество добавок делает блюда очень вкусными, прививая им чарующий пряный аромат.
- Крупные габариты всех порций. Объемность порций блюд связана с менталитетом людей. Жители восточных стран очень великодушны и гостеприимны, поэтому, придя в гости к такому человеку, ждите большую тарелку вкуснейшей еды перед собой.
- В качестве ложки выступает лаваш, подающийся вместе с кушаньем.
- Особенный вкус сладостей. Десерты Востока отличаются приторно-сладким вкусом, сытностью и неповторимым ароматом. При их приготовлении используются мед, патока, разнообразные пряности, орехи. Восточные сладости обладают великолепным вкусом, а еще они очень питательны и калорийны.
Культура Востока формировалась под влиянием многовековой истории, а кухня формировалась под влиянием культуры. Именно про Восточную кухню можно сказать, что ее создали сами люди, ведь она как никакая другая отражает менталитет народа, которому принадлежит.
Восточная кухня Бишкек
Источник: 1nsk.ru