Свежеприготовленный шашлык – одно из наиболее любимых кушаний жителей нашей страны, независимо от возраста и пола, национальной принадлежности. Многие люди считают себя экспертами по приготовлению шашлыка и всегда стремятся занять место у мангала.
К сожалению, приготовить «правильный» шашлык – далеко не просто дело и за по-настоящему сочным и вкусным мясным блюдом лучше все-таки обращаться к профессионалам.
В эпоху коронавируса многие предприятия общественного питания вынуждены работы в ограниченном режиме и доставка шашлыков в красноярске приобрела широкую популярность.
Признаки хорошего шашлыка
Опытные повара поделились важными моментами, на которые следует обращать внимание, когда не хочется ошибиться с выбором мяса, приготовленного на углях.
- Если куски выглядят ярко-коричневыми и зажаристыми, такой шашлык желательно кушать без промедления. Полежав, такое мясо станет сухим на вкус.
- Размер кусочков должен быть примерно со спичечный коробок. Маленькие кусочки быстрого готовятся и быстро становятся суховатыми даже через которое время. Слишком крупные куски плохо прожариваются внутри, тогда как снаружи могут слегка подгореть.
- На мангале палочки шашлыка должны быть уложены вплотную (так мясо останется максимально сочным).
- Чем чаше шашлычник переворачивает шампуры – тем равномернее готовится мясо.
Меню ресторана восточной кухни в Бишкеке
На вид правильно приготовленное мясо выглядит блестящим и глянцевым. Матовый цвет кусочков указывает, что мясо мариновали в майонезе и соус присох от жара углей.
Почему шашлык может быть жестким
Опытный повар даже из жесткого куска мяса способен приготовить блюдо «пальчики оближешь». Сразу после снятия с углей шашлык кушать не рекомендуется. Суть в том, что от жара жидкость внутри кусочков стекается в середину, а если дать мясу «отдохнуть», вкусный сок снова распределится по всему объему.
И напротив, если для жарки взят кусок жесткого мяса, его следует кушать сразу после приготовления, это позволяет сохранить сочность блюда.
Доставка шашлыка – удобная возможность насладиться излюбленным мясным блюдом в условиях коронавирусных ограничений и самоизоляции. Доставка осуществляется по кратчайшему маршруту, кушанье перевозится в специальных контейнерах, гарантирующих сохранность сочности и вкуса шашлыка.
Восточная кухня Бишкек
Источник: 1nsk.ru