6 августа 2021
Ни один праздник и летний отдых не обходиться без шашлыка. Его готовить легко и быстро, но есть несколько негласных правил идеального шашлыка. Игнорируя выбор дров, шансы приготовить вкусное и несгоревшее мясо равны нулю. В этой статье мы расскажем основные рекомендации по выбору топлива для приготовления шашлыка.
Восточная кухня доставка телефон Бишкек
Рекомендация по выбору дров для шашлыка Всю древесину можно поделить на три вида: фруктовые, лиственные и хвойные.
Рассмотрим каждый из подтипов более подробно:
- Фруктовые деревья. Самый лучший вариант древесины для приготовления шашлыка. Она дает хороший жар и длительный срок горит. При этом мясо обретает приятный аромат. Заготовкой дров из фруктовых деревьев занимаются в конце осени, не снимая кору. Особенно выделяют вишню, яблоню и грушу. Из дров вишни получается вкусный шашлык из баранины, свинины и телятины. Также хорошо жариться дичь. Мясо при этом получается немного прокопчённым, так как вишня сильно дымиться. На яблоне отлично прожаривается телятина, субпродукты и дичь. Древесины груши придает шашлыку особо приятный аромат. Можно делать микс из разных фруктовых деревьев.
- Лиственные породы. Для шашлыка используют только ясень и дуб. Остальные виды зачастую не пригодны. Одни слишком много дыма дают, а другие трудно разжечь. Можно также миксовать фруктовые с лиственными, чтобы получить вкуснейшее мясо на выходе. Но с лиственных нужно обязательно снимать кору.
- Хвойные деревья. Эта порода не используется для приготовления шашлыка. Так как при сгорании выделяется смола, вредная для здоровья и придающая неприятный вкус мясу. На хвойной древесине можно готовить только блюда в закрытой посуде.
Контакты восточная кухня в Бишкеке
Источник: shashlychek.kiev.ua