Шашлык – частый гость на пикниках, майском отдыхе и любом застолье. Мясо готовят на каждый праздник, а с дымком это вообще любимое блюдо гостей. Для того чтобы его приготовить вкусно, нужно соблюдать некоторые правила и не допускать распространенных ошибок, про которые более подробно вы узнаете из этой статьи. Самые основные промахи допускаются при жарке мяса.
«Все и сразу!»
Одна из самых распространенных ошибок невкусного шашлыка – это спешка и как следствие жарка всего мяса одной партией. Нанизывая шашлык на шампур слишком плотно, он получается недожаренным. Некоторые кусочки и вовсе сырые внутри. Запомните одно правило при жарке мяса, зазоры между кусками должно быть минимум полсантиметра.
Неодинаковые кусочки шашлыка
Еще одна частая причина неравномерно прожаренного и сгоревшего шашлыка. Конечно же, нужно нарезать мясо на одинаковые по размеру куски. В противном случае, получаем слишком маленькие кусочки подгоревшими, а слишком большие – сырыми.
Меню ресторана восточной кухни в Бишкеке
Надрезы мяса
Для того чтобы проверить готовность шашлыка, многие надрезают все кусочки мяса. Это непоправимая ошибка, из-за которой мясо получается сухим и жестким. Для того чтобы проверить готовность блюда достаточно надрезать один кусок и попробовать его.
Жарка вместе с овощами
Неправильным будет приготовление мяса и овощей на одних шампурах. Овощи готовятся гораздо быстрее, поэтому они неминуемо подгорят, пока мясо будет все еще прожариваться. Рекомендуем нанизывать овощи и мясо отдельно на разный шампур.
Неправильный выбор дров
Для жарки шашлыка нужно выбирать древесину плодовых или лиственных пород. Дрова должны быть одинакового размера, чтобы огонь был равномерным.
Восточная кухня в Бишкеке
Источник: shashlychek.kiev.ua