11 мая 2021
Прежде чем определиться, какая приправа нужна для узбекского плова, следует уточнить, из чего будет приготовлено кушанье. Кумин мясу придаст сочность и выразительный вкус, кориандр раскроет аромат баранины и овощей. Блюдо из свинины не является традиционным, но его хорошо подчеркнут классические специи.
Независимо от того, какие приправы решили положить в узбекский плов, стоит добавить следующие пряности:
- зира;
- кориандр;
- куркума;
- красный и черный перец.
Барбарис, бадьян и анис придется по душе любителям сладковатых нот во вторых блюдах. Если плов готовится из булгура или нута, можно разнообразить состав приправы лавровым листом и душистым черным перцем. Посыпка из кунжута сделает выразительнее вкус блюда из птицы.
Большой выбор готовых блюд восточной кухни Бишкек
Источник: pavlintmn.ru