Если вы не разделяете мнение тех людей, которые говорят о недопустимости применения каких-либо добавок в процессе приготовления шашлыка, то поступаете мудро. Чистое мясо - это, конечно, хорошо. Но куда важнее испытать новые чувства, экспериментируя со специями. Речь, конечно же, не о тех готовых наборах с глутаматом натрия. Покупать специи нужно по отдельности и экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. К тому же без добавок современному человеку уже все не вкусно. Продаются и активно используются ингредиенты для кондитерских изделий, супов, мясных блюд и т. д. Так почему же шашлык из свинины должен быть "обижен"?
Специи, которые здесь уместны
Основные добавки, которые можно будет применить:
- Черный и красный перец. В виде горошин его можно использовать при приготовлении маринада, а молотый до, вовремя и после жарки мяса. Существует мнение, что красный перец способствует омоложению организма, снижению весу. А значит, такая специя отлично подойдет для женского коллектива.
- Базилик. Эта королевская трава может придавать различный вкус и запах готовому блюду. В зависимости от сорта базилик издает аромат гвоздики, лимона, ванили. Последний вариант не подходит для добавления к шашлыку. А вот гвоздичный запах - наоборот.
- Кориандр (кинза). Для добавления к шашлыку подходят семена этого растения, высушенные и предварительно (непосредственно перед приготовлением) измельченные. Очень полезная специя, которая придает свинине яркое послевкусие и аромат аниса.
Если у вас дома есть куркума или другое сырье для кондитерских изделий, то его, как правило, тоже можно в небольшом количестве добавить к шашлыку. Ориентируйтесь также на свой личный вкус.
Контакты восточная кухня в Бишкеке
Источник: shashlik.spb.ru