13 апреля 2021
Сегодня рецептура лагмана весьма разнообразна. Можно выделить следующие виды лагмана:
- Лагман уйгурской кухни — достаточно густое блюдо, где гарнира больше чем жидкости, овощи полусырые и хрустящие.
- Лагман дунганской кухни — в блюде допустимо любое количество жидкости, лапша обычно жареная.
- Лагман узбекской кухни — имеет консистенцию классического супа с небольшим количеством лапши.
- Лагман казахской кухни — в лагмане присутствует омлет, который жарят отдельно, режут соломкой и добавляют к подливе с лапшой.
- Лагман таджикской кухни — в лагман добавляют кислое молоко или нежирную сметану.
Исходным лагманом, безусловно, является лагман уйгурский и лагман дунганский. До сих пор эти виды лагмана остаются самыми популярными.
Лагман кажется невероятно сложным в исполнении блюдом. Лагман должен быть не только фантастически вкусным но и красивым.
Восточная кухня Бишкек
Источник: stalic-kitchen.livejournal.com