В любой компании есть человек, который считает себя специалистом по готовке мяса на мангале. И, скорее всего, у него есть основания так считать. Но лучше все же лишний раз проследить за его манипуляциями, чтобы вместо неудачно приготовленной свиной шеи не пришлось жевать обычные сосиски.
Первым признаком того, что мангал готов к размещению шашлыка, служит красный цвет углей и тонкий слой белого пепла на них. Если мясо готовится на решетке, лучше подержать ее несколько минут над жаром: это предотвратит пригорание.
Насаживать шашлык на шампур нужно вдоль волокон, с минимальными промежутками. Крупные куски должны находиться ближе к центру, а мелкие – по краям. Так мясо лучше прожарится.
Что касается времени приготовления, то универсального числа здесь нет. Лучше ориентироваться на внешний вид кусков. Стоит учитывать, что при использовании сладких маринадов (это в первую очередь касается курицы) мясо довольно быстро становится румяным снаружи, что, тем не менее, не свидетельствует, что оно хорошо пропеклось внутри. Лучше не рисковать и дать кускам немного подгореть — это сделает вкус еще более пикантным, пряно-карамельным. Говядину лучше немного недоготовить — достаточно дать стейкам отдохнуть всего несколько минут после снятия с мангала. Мясо получится мягким и ароматным. Что касается свинины и баранины, то здесь лучше обеспечить шашлыку хорошую прожарку.
Шашлык скидки Бишкек
Источник: mikoyan.ru