Приготовление овощей на мангале – отличный способ накормить всю семью, большую компанию друзей, в общем, всех тех, кто собрался вкусно и сытно подкрепиться. А если подать приготовленное блюдо в сочетании с шашлыком, только поджаренным на углях – запоминающийся ужин вам гарантирован!
Рецептов жарки овощей на мангале существует много. Можно зажаривать большие порции целиком, а можно – отдельными кусочками. Все зависит от особенностей того блюда, которое вам необходимо.
Мы же расскажем об общих правилах, которые потребуются для приготовления любого вида овощей.
Не стоит допускать ситуации, при которой мангал становился бы сильно разгоревшимся. Если же это произойдет, следует немного притушить огонь, полив угли водой. Дело в том, что плоды овощей рискуют остаться сырыми, а поверхности, наоборот, сильно обгореть.
Когда возникнет вопрос, какие продукты лучше всего использовать для запекания, то ответ очевиден – картофель и баклажаны. Также профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо кабачки, перец, а лук использовать только при подаче блюда на стол, т. к. он горит первым.
Что же касается приправ, то их можно добавлять в любой момент. Кроме соли – ею следует посыпать овощи непосредственно перед подачей на стол.
Кстати, перед тем, как запекать овощное блюдо, его следует предварительно подержать в соусе. В качестве маринада можно использовать растительное масло, майонез, чеснок, паприку, а также различные пряные травы.
Шашлык Киргизия
Источник: mangalhousetula.ru