10 ноября 2020

Восточная кухня БишкекКруглый год на прилавках красуются арбузы и дыни, свежая зелень, брокколи, цветная капуста и шпинат. Но врачи в один голос рекомендуют есть те овощи и фрукты, которые созревают в настоящий момент. В них больше всего полезных веществ, а еще они вкуснее и сочнее «внеурочников».

Осень — самое урожайное время года. Овощи превращаются в настоящее лакомство — запеченные и тушеные, жареные и приготовленные на гриле. В рационе среднего человека, как правило, присутствуют картофель, морковь и лук, помидоры, огурцы, сладкий перец. Чуть реже, но все равно достаточно часто, мы едим кабачки и баклажаны. И абсолютно незаслуженно забываем про другие полезные продукты.

Овощи, которые обязательно нужно есть осенью
Тыква Диетический, легко усваиваемый продукт, рекомендован диабетикам, страдающим атеросклерозом и проблемами с суставами. Обладает сильным мочегонным эффектом
Цветная капуста Источник фолиевой и лимонной кислоты, пектинов, микроэлементов. Хорошо усваивается, не вызывает несварения, нормализует работу ЖКТ. Высокое содержание биотина улучшает состояние кожи
Репа Улучшает работу печени и желчного пузыря. Минимум калорий, максимум пользы для организма
Сельдерей Единственный овощ с отрицательной калорийностью: на его переваривание тратится больше энергии, чем получает из него организм. Он работает как естественное слабительное, ускоряет пищеварение, содержит каротин, никотиновую кислоту и другие полезные элементы
Пастернак Известен своей способностью снимать спазмы и боль. Овощ тонизирует, стимулирует работу мозга, запускает процессы клеточной регенерации
Хрен Острая приправа выступает как эффективное средство для профилактики простуды. Витамина С в нем больше, чем в лимоне

Восточная кухня Бишкек

Источник: aif.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх