2 июля 2024

Меню ресторана восточной кухни в БишкекеСемга, или атлантический лосось, – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Из семги можно приготовить множество горячих блюд, которые украсят любой стол. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов горячих блюд из семги, которые легко приготовить дома.

Запеченная семга в фольге

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 1 лимон
  • 4 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  3. Положите филе семги на листы фольги, посолите и поперчите.
  4. На каждое филе положите по ломтику лимона, веточке розмарина и зубчику чеснока.
  5. Полейте рыбу оливковым маслом.
  6. Заверните фольгу, чтобы полностью закрыть рыбу.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и легко будет разделяться вилкой.
  8. Подавайте с гарниром из овощей или риса.

Жареная семга на гриле

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Лимон для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Посолите и поперчите филе семги.
  3. Смажьте рыбу оливковым маслом.
  4. Жарьте филе семги на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  5. Подавайте с ломтиками лимона и свежими овощами.

Тушеная семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20%)
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте белое вино и тушите, пока оно наполовину не испарится.
  5. Добавьте сливки, посолите и поперчите соус.
  6. Положите филе семги в соус и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  7. Подавайте с соусом и свежей петрушкой.

Семга, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 цуккини
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тимьян

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нарежьте картофель, морковь, перец, цуккини и лук крупными кусками.
  3. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
  4. Запекайте овощи в духовке 20 минут.
  5. Положите филе семги на овощи, посолите, поперчите и посыпьте свежим тимьяном.
  6. Запекайте еще 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  7. Подавайте с запеченными овощами.

Семга в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка свежего тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок и сок лимона.
  2. Положите филе семги в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите филе семги на противень, полейте маринадом и запекайте 15-20 минут.
  5. Подавайте с рисом или овощами.

Семга – это универсальная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных горячих блюд. Запекание, жарка на гриле, тушение в соусе и другие способы приготовления позволяют раскрыть разнообразие вкусов и ароматов этой рыбы. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь вкусными блюдами из семги на вашем столе!

Меню ресторана восточной кухни в Бишкеке


Вернуться на уровень выше
Наверх