2 января 2024

Восточная кухня БишкекСуществует несколько способов подачи шашлыка. Наиболее распространенный способ - это подача шашлыка на тарелке с овощами, зеленью и соусом. Овощи, которые обычно подают к шашлыку, включают помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень. Соус к шашлыку может быть любым, но наиболее распространенными соусами являются:

  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Соус из ткемали
  • Соус из аджики

Также шашлык можно подать на тарелке с лавашом или лепешками. В этом случае шашлык нарезают на небольшие кусочки и едят с лавашом или лепешками.

Существует несколько правил, которые следует соблюдать при еде шашлыка:

  • Сначала нужно снять мясо с шампура или решетки. Мясо должно быть горячим, но не обжигающим.
  • Снимать мясо с шампура или решетки следует аккуратно, чтобы не обжечься.
  • Мясо можно есть руками или ножом и вилкой.
  • С шашлыком можно есть овощи, зелень и соус.

Если шашлык подается на тарелке с лавашом или лепешками, то мясо можно нарезать на небольшие кусочки и завернуть в лаваш или лепешку.

Приятного аппетита!

Восточная кухня Бишкек


Вернуться на уровень выше
Наверх