В восточной кухне существует множество разнообразных и вкусных первых блюд. Вот несколько популярных первых блюд в различных странах восточной кухни.
Мисо суп (Япония): Это японское блюдо на основе мисо-пасты, которая придает супу насыщенный вкус. Обычно в суп добавляют твердые тофу, водоросли нори, зеленый лук и другие ингредиенты.
Фалуджа (Иран): Это иранское блюдо, представляющее собой суп из льна, воды, лимона и сахара. Иногда в фалудже добавляют розовую воду и крошеный лед.
Фасоляда (Турция): Это турецкое блюдо из белой фасоли, овощей, томатного соуса и специй. Оно обычно подается горячим и часто дополняется кубиками лимона.
Фалафель (Ливан): Ливанский фалафель — это круглые лепешки из нутового теста, жареные до золотистой корки. Они часто подаются с салатом, тахини и лавашем.
Том ям (Таиланд): Это тайское острое суп из кокосового молока, лимонной травы, листьев лайма, перца чили, грибов и морепродуктов или мяса.
Харира (Марокко): Это марокканское блюдо — традиционный суп, приготавливаемый из томатов, чечевицы, кускуса, различных специй и зелени.
Лагман (Узбекистан): Это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой суп с тонкими лапшами, мясом, овощами и ароматными специями.
Фриккасе (Ливан): Это ливанское блюдо, представляющее собой курицу, тушеную в соусе из масла, цибули, муки, куркумы и других специй.
Эти блюда представляют лишь малую часть разнообразия восточной кухни. Они отражают богатство вкусов, ароматов и традиций, которые характерны для кулинарного наследия восточных стран.