Иногда хочется не напрягаясь приготовить что-нибудь вкусное и одновременно простое, общаясь при этом с друзьями за кружечкой пива. Куриные крылышки отлично для этого подходят. На этой странице вы узнаете как легко приготовить крылья на угольном и на газовом гриле.
Подготовка
Просушите каждое крыло с помощью бумажной салфетки и обрежьте у него ту часть, где отсутствует мясо.
Предварительно мариновать крылышки или нет - решать вам. Существуют множество специй и маринадов, которые вы легко можете найти в интернете. Я не против различных приправ, но в данном случае не считаю это необходимым. Во-первых, мясо крыла очень нежное и сочное и дополнительное увлажнение с помощью маринада здесь не требуется. Во-вторых, если у вас есть ароматный соус, которым вы смажете крылья после приготовления, то его запах и вкус перебьет специи и маринад.
Готовка
Алгоритм приготовления на угольном и газовом гриле немного различается. Поэтому, для вашего удобства, рассмотрим каждый способ по отдельности.
На угольном гриле
- Разогрейте ваш гриль до сильного жара (230-300°C). Использование метода приготовления 50/50 наиболее оптимально для куриных крылышек. Для этого расположите угли таким образом, чтобы одна часть решетки была заполнена углями (прямой жар), а другая оставалось пустой (косвенный жар).
- Куриные крылья разложите на жарочную поверхность над зоной косвенного жара.
- Закройте крышку и забудьте про крылья на 20-30 минут. Помните, что заслонки на гриле должны быть полностью открыты.
- С помощью термометра измерьте температуру внутри продукта.
- Если температура где-то 55-65°C, то можете смело перемещать крылышки в зону прямого жара. Это завершающий этап готовки, на котором крылья получают аппетитную хрустящую корочку. При желании можете смазать крылья каким-нибудь вкусным соусом, например BBQ. Переворачивайте крылышки, не дав им подгореть и снова измерьте температуру. У готовой курицы она должна быть в районе 75°C.
На газовом гриле
- Смажьте маслом жарочную поверхность, включите газовый гриль и разогрейте его примерно до 200°C. Одну горелку можно оставить на низком уровне мощности. Это удобно в том случае, если одни крылья приготовились раньше других, то их можно переложить в область низкого жара.
- В среднем приготовление занимает не больше 20-25 минут. Для начала разложите крылышки на решетке, закройте крышку и оставьте их там на несколько минут.
- Затем с помощью щипцов переверните некоторые крылья, которые начинают подгорать. Переворачивайте их до тех пор пока все не станут приблизительно одного цвета. Если некоторые крылышки стали темнее раньше, чем другие, переложите их в область слабого жара. Они будут продолжать готовиться, но не пережарятся.
- После 15 минуты воспользуйтесь термометром, чтобы убедиться, что температура внутри крыльев достигла 75°C. По желанию можно смазать крылья соусом.
Куриные крылышки в Бишкеке
Источник: t-grill.ru