17 октября 2023
Если есть не в большом количестве, то шашлык несет пользу для организма человека.
- Мясо на мангале имеет в составе витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему, укрепляют волосы и ногтевые пластины.
- Мясо богато железом, которое препятствует развитию и появлению анемии, а также обеспечивает полноценное дыхание тканей.
- Микроэлементы, аскорбиновая кислота, ретинол, медь и цинк обладают антиоксидантными свойствами, снижающими риск появления онкологии.
- Мясо — это в первую очередь источник полноценного животного белка, необходимого для роста и восстановления клеток.
- На открытом огне теряет жиры, тем самым является отличным вариантом для тех, кто худеет или страдает ожирением. А также нет необходимости добавлять другие природные масла, поэтому шашлык является менее калорийным мясом, чем приготовленный на сковороде.
- При запекании сохраняется большая часть полезных веществ. Приготовленное таким образом мясо препятствует развитию суставных болезней, сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.
Шашлычница Бишкек
Источник: sport-express.ru