19 сентября 2023

Шашлычница БишкекШашлык «по-кахетински» - это классическое грузинское блюдо, которое приготавливается из мяса и традиционных грузинских специй. Кахетия - один из регионов Грузии, известный своей кухней и виноделием.

Вот рецепт приготовления шашлыка «по-кахетински»:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курятина)
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки красного вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи (сумах, кинза, куркума) по желанию
  • Разрыхляющая маринадная смесь (сок 1 лимона, 2-3 столовые ложки винного уксуса, 2-3 столовые ложки оливкового масла)

Инструкция:

  • Нарежьте мясо на куски, приблизительно 2x2 см, и поместите его в глубокую миску.
  • Лук мелко нарежьте или порубите. Добавьте лук и измельченный чеснок в миску с мясом.
  • В миске с мясом добавьте маринадную смесь (сок лимона, винный уксус, оливковое масло), вино (по желанию), специи (по желанию), соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее часа, желательно на ночь.
  • Подготовьте угли для гриля или мангала и разожгите их. Дайте углям обгореть и образовать серый налет.
  • Нанизывайте мясо и лук на шампуры, чередуя их, чтобы получилась красивая альтернативная композиция.
  • Обжаривайте шашлык на углях до готовности, переворачивая и периодически обливая оставшимся маринадом. Время приготовления зависит от предпочтений по степени прожарки мяса.
  • Подавайте шашлык «по-кахетински» горячим, посыпанным свежими травами и приправленным по желанию сумахом (красная копченая смесь из земляного граната).

Этот шашлык отличается сочным вкусом и ароматом, благодаря использованию маринада и специй. Он отлично подходит для приготовления на открытом воздухе и является популярным блюдом в грузинской кухне.

Шашлычница Бишкек


Вернуться на уровень выше
Наверх