Куриные крылья помоем и обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится. Переложим куриные крылышки в глубокую посуду. Посолим мясо и приправим его молотыми специями.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось солью и специями. Накрыв пиалу пищевой пленкой, отправим куриные крылышки в холодильник на 1-2 часа, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.
Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания. Сверху сбрызнем мясо оливковым маслом, чтобы куриные крылышки получились румяными.
Отправим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать крылышки на среднем уровне 25-30 минут. Проверим готовность, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Аккуратно достанем форму из духовки. Сверху куриных крылышек равномерно распределим тертый твердый сыр.
Отправим форму в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо достанем из духовки, украсим зеленью свежей петрушки и будем подавать горячим.
Куриные крылышки можно дополнить горчичным, чесночным или томатным соусом. Мясо, запеченное по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в Бишкеке
Источник: furnishhome.ru