21 июля 2023
Будьте осторожны: эти жареные крылышки настолько вкусные, что забываешь, сколько там калорий!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить крылышки, как в KFC (конечно, оригинальный рецепт там держат в строжайшей тайне и для панировки вряд ли используют яйца, но по вкусу очень похоже). Жарятся куриные крылышки во фритюре, поэтому корочка у них мегахрустящая — остановиться невозможно! Отличная закуска к пиву.
Совет: соус для маринования берите самый острый, какой сможете найти (подойдет кетчуп «Чили» и тому подобные).
Ингредиенты
- куриные крылышки – 9-10 шт. (860 г)
- яйца – 2 шт.
- чили-соус – 1 ст. л.
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 100-120 г
- растительное масло – примерно 500 мл
Приготовление
- Крылышки разрезать по суставам на три части. Крайние фаланги, где почти нет мяса, для этого рецепта не понадобятся (отложите их для бульона, например).
- В глубокой миске нужно соединить яйца, чили-соус, соль, сушеный чеснок, острый красный перец и черный молотый перец, а также 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки.
- Размешать венчиком.
- Отдельно в тарелке соединить муку и оставшиеся 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (можно еще немного острого красного перца добавить, если хотите).
- В узкий сотейник влить растительное масло — наполняйте примерно на 1/3 (или немного больше), чтобы кусочки свободно плавали в масле при жарке. Масло разогреть до температуры 160 градусов.
- Курицу обвалять в муке.
- Затем каждый кусочек обмакнуть в остром соусе.
- И снова обвалять в муке (излишки стряхнуть, чтобы не горели).
- Жарить порциями, до уверенной корочки — примерно 7-8 минут. Повторить процедуру со всеми кусочками. По мере готовности вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
- Подавать жареные во фритюре крылышки следует в горячем виде в качестве закуски. В дополнение отлично подходит томатный сацебели. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в Бишкеке
Источник: volshebnaya-eda.ru