21 июля 2023

Куриные крылышки в БишкекеБудьте осторожны: эти жареные крылышки настолько вкусные, что забываешь, сколько там калорий!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить крылышки, как в KFC (конечно, оригинальный рецепт там держат в строжайшей тайне и для панировки вряд ли используют яйца, но по вкусу очень похоже). Жарятся куриные крылышки во фритюре, поэтому корочка у них мегахрустящая — остановиться невозможно! Отличная закуска к пиву.

Совет: соус для маринования берите самый острый, какой сможете найти (подойдет кетчуп «Чили» и тому подобные).

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 9-10 шт. (860 г)
  • яйца – 2 шт.
  • чили-соус – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 100-120 г
  • растительное масло – примерно 500 мл

Приготовление

  • Крылышки разрезать по суставам на три части. Крайние фаланги, где почти нет мяса, для этого рецепта не понадобятся (отложите их для бульона, например).
  • В глубокой миске нужно соединить яйца, чили-соус, соль, сушеный чеснок, острый красный перец и черный молотый перец, а также 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки.
  • Размешать венчиком.
  • Отдельно в тарелке соединить муку и оставшиеся 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (можно еще немного острого красного перца добавить, если хотите).
  • В узкий сотейник влить растительное масло — наполняйте примерно на 1/3 (или немного больше), чтобы кусочки свободно плавали в масле при жарке. Масло разогреть до температуры 160 градусов.
  • Курицу обвалять в муке.
  • Затем каждый кусочек обмакнуть в остром соусе.
  • И снова обвалять в муке (излишки стряхнуть, чтобы не горели).
  • Жарить порциями, до уверенной корочки — примерно 7-8 минут. Повторить процедуру со всеми кусочками. По мере готовности вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
  • Подавать жареные во фритюре крылышки следует в горячем виде в качестве закуски. В дополнение отлично подходит томатный сацебели. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в Бишкеке

Источник: volshebnaya-eda.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх