1 июля 2023
Маринады объединяют в своем составе кислоты — лимонный сок, йогурт уксус, соусы, растительные масла (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), и вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и др. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:
- Мариновать при комнатной температуре надо не более 1 часа, а лучше получаса. В холодильнике можно дольше.
- Чтобы маринад был ароматнее, не берите много растительного масла. Самый гармоничный маринад получается, когда масло и кислоту смешивают 1 к 1.
- Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено рецептом. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать долго, как так кислота его разрушает.
- Используйте по возможности свежие травы. Сушеные травы раздавите между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.
- Идеально смешивать куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.
- После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, это слегка отжать крылышки.
- Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это требование безопасности пищевых продуктов.
- Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.
Куриные крылышки в Бишкеке
Источник: volshebnaya-eda.ru