6 июня 2023

Куриные крылышки в БишкекеПитаетесь фаст-фудом и набираете вес? Давайте разберем, в чем вред калорийных продуктов, приготовленных не самым «диетическим» способом.

Польза и вред куриного мяса

Курица считается одним из наиболее подходящих продуктов для диетического питания. Высокое содержание высококачественного белка, невысокая стоимость делают этот продукт наиболее востребованным среди сторонников здорового питания. Однако не все части курицы одинаково полезны. Да и способ приготовления имеет значение. 

Чаще прочих частей для диетического питания используется куриная грудка. Белое суховатое мясо куриной грудки считается менее калорийным за счет меньшего содержания жира и более высокого количества белка. Однако это убеждение не соответствует действительности. Все мясо птицы содержит примерно равное количество белка. Содержание жира определяется количеством подкожной жировой клетчатки.

Часть тушки

Питательная ценность 100 г мяса без кожи, ккал

Питательная ценность 100 г мяса с кожей, ккал

грудка

110

170

голень

120

160

бедро

120

210

окорочок

120

185

 
Куриная кожа – это наиболее богатая жирами часть птицы.

Животный жир, поступающий с пищей, не успевает расходоваться организмом человека и откладывается «про запас». 

Питательная ценность крыльев 

На одно крыло бройлерного цыпленка приходится до 9 г мяса, большое количество жира и, соответственно, калорий. Одно крыло без кожи способно дать нашему организму 125 ккал, а с кожей и того больше, до 240 ккал. 

Высокое содержание животного жира не препятствует тому, что в процессе жарки крылышки дополнительно напитывают масло. В среднем, еще на 30 ккал на 1 крылышко. Добавьте сюда также панировку, количество масла, которое вберут в себя панировочные сухари, а также соус и вы получите и вовсе шокирующие цифры калорийности. 

Секреты приготовления куриных крылышек в ресторанах быстрого питания

Чем привлекают нас куриные крылышки в ресторанах фаст-фуда? Хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Для получения золотистой корочки используется мука и специальный сладкий соус. Усилители аромата и пищевые добавки добавляют блюду привлекательность. 

Большинство соусов, которые подаются к блюду, готовятся на основе сыра, майонеза, сливок с высоким процентным содержанием жира. Даже небольшая порция таких соусов способна увеличить общую калорийность блюда еще на 30 ккал.

Куриные крылышки в Бишкеке

Источник: fiteria.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх