Демократичный продукт – куриные крылышки – очень любят все возрастные категории населения. Небольшие аппетитные кусочки куриного мяса, сочные или с хрустящей корочкой придутся по душе и во время ужина в будни, и как основное блюдо воскресного семейного обеда на свежем воздухе. Прелесть крылышек ещё и в том, что их невозможно есть с помощью вилки и ножа, поэтому все с удовольствием лакомятся блюдами из куриных крылышек, держа их в руках и не боясь испортить репутацию.
Что приготовить из куриных крылышек, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Наш совет – что бы вы не решили приготовить из куриных крылышек, увеличьте первоначально запланированное количество свежих крылышек хотя бы в полтора раза (лучше в два). Купите их побольше, ведь крылышки – они как семечки, остановиться нет никакой возможности. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 12 шт.
- Апельсиновый джем – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кунжут – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Перец чили – по желанию
- Соль – по вкусу.
Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать по суставным хрящам на куски, последнюю фалангу при желании удалить. Смешать все ингредиенты, кроме кунжута и крылышек. Обмазать крылышки полученной смесью, обвалять в кунжуте и уложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от величины крылышек.
Куриные крылышки в кляре из пива
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Яйцо – 3 шт.
- Пиво – 200 гр.
- Мука пшеничная – 7 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционно, присыпать солью. Слегка взбить яйца, добавить пиво, муку, перец и соль, аккуратно перемешивать до исчезновения комочков. Разогреть масло в глубокой сковороде, обмакивать каждый кусок крылышек в кляр и жарить до румяной корочки, осторожно переворачивая.
Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,5 кг.
- Пиво – 200 гр.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Карри – 2 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
Крылышки промыть, если остались перья, удалить при помощи пинцета. В эмалированную или стеклянную миску уложить цельные крылышки, добавить специи и приправу, влить пиво и соевый соус, хорошенько перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, желательно – на ночь. Нанизать крылышки на шампура в одном порядке, чтобы толстые места были с одной стороны, а тонкие – с другой. Если используется решётка, укладывать на неё крылышки следует по такому же принципу, не слишком придвигая их друг к другу. Начинать жарить необходимо с самой «мясной» части крылышек, переворачивая по мере приготовления. В зависимости от количества углей, крылышки будут готовиться 15-25 минут.
Острые куриные крылышки
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 8-10 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Хлопья кукурузные – 1/2 ст.
- Перец чили молотый – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Крылышки промыть, обсушить, удалить последнюю фалангу и разрезать на две части. Уложить в миску, добавить соль, измельчённый чеснок и перец чили, влить уксус и хорошенько перемешать. Оставить на пару часов в прохладном месте. Кукурузные хлопья без сахара слегка потолочь до образования крупной крошки, яйца взбить венчиком, муку просеять на тарелку. Каждый кусок крылышек обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и запанировать в хлопьях. Жарить на раскалённой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. При желании после жарки выложить на бумажное полотенце.
Блюда для праздничного стола продумываются задолго до наступления заветной даты. Но иногда приходится быстро менять планы или праздники случаются «незапланированно». Отказывать себе в удовольствии не стоит, лучше вспомнить, что можно приготовить отличное праздничное блюдо из куриных крылышек. Умопомрачительно вкусное, эффектно выглядящее и не потребующее больших финансовых и временных затрат.
Куриные крылышки с картофелем
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Картофель – 0,8 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мёд – 1 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
Крылышки промыть, слегка обсушить. Смешать все жидкие ингредиенты, измельчённый чеснок и приправу, перемешать соус с крылышками и оставить на 3-4 часа мариноваться в холодильнике. Картофель хорошенько промыть щёткой, не очищая нарезать дольками или половинками, если он мелкий. Уложить в смазанную форму для запекания крылья и поверх них – картофель, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Куриные крылышки в Бишкеке
Источник: calorizator.ru