Многие гурманы предпочитают блюда из вкусной белой рыбы. Сибас в кулинарии ценится не менее чем форель или семга, привлекая нежнейшим мясом и головокружительным ароматом.
Особенности морского волка
Поклонники вкусного и здорового питания по достоинству оценят пищевые характеристики сибаса. Белое мясо низкокалорийное – в 100 граммах продукта содержится всего 150 калорий. Кроме того, в нем минимум углеводов и жиров, а 25% массы составляют полезные для организма человека белки. Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами и ценными микроэлементами. В филе практически нет мелких костей, поэтому его удобно есть и дома, и в ресторане, не тратя много сил и времени на разделку.
Как готовят сибас на гриле
Безусловно, всем известно, что самая полезная еда – не зажаренная до коричневой корки, а доведенная до готовности без масла. Сибас на гриле не исключение. Сковорода-гриль выбрана неслучайно. Благодаря особой форме дна, рыбка жарится без собственного сока и жира, а значит, сохраняет больше пользы.
Морской волк любит легкие маринады.
Для них используют различные специи с яркими вкусами:
- куркуму;
- тимьян;
- горчицу;
- смеси перцев;
- орегано;
- итальянские или прованские травы.
Хорошо сочетается с белой рыбой соевый соус и терияки, лимон, сметана, томатный соус. И не забудьте о соли – сибас стоит обязательно умеренно присолить. Главное условие – не переборщить.
Замаринованное филе обжаривают по паре минут с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Этого достаточно, чтобы запечатать внутри все соки и не пересушить рыбку.
Восточная кухня телефон Бишкек
Источник: chefrestoran.ru